Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

В 2020 году Костромская область значительно увеличит объемы ремонта дорог


Количество просмотров: 100

27.01.2020

Костромская область в 2020 году значительно увеличит объемы ремонта дорог. По президентскому нацпроекту в регионе будут приведены в порядок 146 км дорог регионального значения и 17,8 км улично-дорожной сети костромской городской агломерации - Кострома, Нерехта, Судиславль. Это почти на треть больше значения прошлого года.  Планы работ сегодня обсудили участники еженедельного совещания в администрации региона.

Подготовка к предстоящим ремонтам на региональных трассах уже началась. Филиалы Костромаавтодора приступили к очистке полос отвода от древесной и кустарниковой растительности. Также идет подготовка материалов и техники, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области.    

В регионе за последние два года запущены в работу 6 новых асфальтобетонных заводов. Их мощностей хватает, чтобы в полном объеме заготовить к работам асфальтобетонную смесь. Кроме этого, к ремонту трасс современной техникой укомплектованы 6 звеньев, в состав которых вошли асфальтоукладчик, дорожные катки, гудронатор и другая дорожно-строительная и автомобильная техника.    

Губернатор Сергей Ситников сегодня на совещании поставил перед департаментом транспорта и дорожного хозяйства задачу – четко спланировать предстоящие дорожные работы. По каждому объекту необходимо разработать подробный план с обозначенными сроками.
 
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:     
 
Когда мы составляем планы с временными зазорами, то это расхолаживает и дорожников, и руководство дорожных предприятий. Этого быть не должно. Требую подготовить жесткие планы предстоящих работ, чтобы и мы, и все жители региона четко понимали, какие работы и в какие сроки будут выполнять наши дорожники.    

Муниципалитеты в составе костромской городской агломерации - Кострома, Нерехта, Судиславль – уже выбрали подрядные организации и заключили с ними контракты. Также контракты подписаны на большинство дорожных работ по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». В этом году по программе будут построены и реконструированы дороги в Сусанинском, Павинском, Костромском, Шарьинском и Мантуровском районах. Общее финансирование на эти цели - более 260 млн рублей. Около 160 млн регион привлек из федерального бюджета.    

Также из средств областного дорожного фонда районам области перечислено 50 млн рублей на работы по проектам, основанных на общественных инициативах. Муниципальные контракты заключены в Волгореченске, Нерехтском, Нейском и Сусанинском районам.    

В администрации региона сегодня обговорили и программу ремонта мостов на 2020 год. Так, в Костроме подрядчик, который будет заниматься капитальным ремонтом моста через реку Кострому, уже определен. На эти работы по нацпроекту привлечено 220 млн рублей из федерального бюджета. Сейчас рабочие обустраивают на объекте строительный городок. Ремонт планируется начать в феврале. С ГИБДД прорабатываются вопросы по организации движения на период работ. Работы на мосту будут завершены в 2021 году.

Кроме этого, до конца марта будет определен подрядчик, который отремонтирует мост через реку Кострому в Буе. Из областного бюджета на капремонт этого объекта будет направлено 40 млн рублей в этом году и 50 млн – в следующем.    

Начнется ремонт мостов и на других автомобильных трассах Костромской области. В общем списке на 2020 год – 9 объектов общей протяженностью более 300 метров.







  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Центральный ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка