Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Глава Крыма: трасса "Таврида" строится по графику


Количество просмотров: 118

12.08.2019

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил президенту РФ Владимиру Путину, что работы по строительству трассы Таврида и дороги Симферополь–Евпатория–Мирный идут по графику, а в ремонте трассы Симферополь-Ялта потребуется федеральная помощь.

Стенограмма встречи Путина и Аксенова, которая состоялась в понедельник в Крыму, размещена на сайте Кремля.
 
"Готовность трассы "Таврида" сегодня составляет 74%, окончание работ – 2020 год, рисков в данном случае нет, мы не видим, подрядчик двигается в большинстве впереди графика, все работы выполняются в срок", - сказал глава региона, отвечая на соответствующий вопрос президента.
 
По словам главы Крыма, "точно такие же работы выполняются по четырёхполосной дороге Симферополь–Евпатория–Мирный". "Длина дороги 83 километра, деньги выделены в полном объёме. Срок окончания – 2020 год, у нас сегодня готовность 40%, подрядчики двигаются в графике", - добавил Аксенов.
 
Он отметил, что как только основные направления будут реализованы, "транспортная зависимость региона существенно уменьшится".
"С правительством РФ разрабатываются, в том числе, планы по ремонту дорог, которые будут, в том числе, и вам представлены, будем просить поддержки. Это ремонт трассы Симферополь–Ялта, и до Севастополя, включая много оползневых участков, но это одна из основных трасс", - сообщил глава Крыма.
 
Он также рассказал о ходе строительства трассы Белогорск–Приветное.
"У нас рассматривается вопрос, с (вице-премьером) Дмитрием Николаевичем Козаком согласован процесс, и сейчас рассчитываем стоимость трассы Белогорск–Приветное, Белогорский и Кировский районы соединятся с Алуштинским побережьем, это сократит дистанцию, там расстояние 32 километра. Предварительно там общая стоимость работ 14,5 миллиарда рублей. Мы с правительством сейчас готовим совместно план действий, который будет доложен вам", - пояснил Аксенов.
 
Строящаяся четырехполосная трасса "Таврида" соединит Керчь, откуда построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем. Движение транспорта на первой очереди федеральной трассы от Керчи до Симферополя (190 километров) было открыто 31 декабря 2018 года. Вторую очередь (четыре полосы от Керчи до Севастополя) планируется открыть к концу 2020 года. Общая протяженность трассы - 250,7 километра, пропускная способность - до 40 тысяч автомобилей в сутки. Генподрядчик строительства - АО "ВАД". Полная стоимость строительства "Тавриды" определена на уровне 149,3 миллиарда рублей.
 
 

  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Крымский ФО
Финансирование дорожного строительства -> Южный ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка