Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Югорские дороги приведут в порядок


Количество просмотров: 117

01.08.2019

О реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассказал директор профильного окружного департамента Константин Гребешок. Речь идет о региональных и межмуниципальных трассах. В проект включены и городские улицы агломераций Ханты-Мансийска, Нижневартовска и Сургута. Нашему городу в 2019 году выделены более полумиллиарда рублей. Ну а общий бюджет, определенный для Югры под реализацию нацпроекта до 2024 года, составит 40 миллиардов рублей.

«Первая цель – приведение в нормативное состояние существующей дорожной сети, также есть целевой показатель – устранение очагов концентрации, перегрузки. Программа дорожной деятельности сформирована так, чтобы в первую очередь достичь этих целевых показателей, мы понимаем, что это больше не строительство, больше ремонт, капитальный ремонт и реконструкция участков», – рассказал директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок.

Кроме дорожного хозяйства в число приоритетов нацпроекта входит, например, развитие системы весогабаритного контроля и фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, снижение очагов концентрации ДТП, смертности в авариях. В 2018 году на 100 тысяч населения в автокатастрофах погибли 10 человек. К концу 2024 года по прогнозам, цифра должна сократиться вдвое. Этому будет способствовать комплекс мер, среди которых быстрая транспортировка пострадавших в больницы, профилактика ДТП и ремонт дорог. Через пять лет более 87 % югорских магистралей должны быть в нормативном состоянии.

«Это не только ремонт дорог, это и ремонт и реконструкция, получается, и строительство новых участков дорог, там где их не хватало, тех же улиц, допустим, и это освещение, это тоже в рамках капитального ремонта. Это вся дорожная деятельность кроме содержания. Сюда же попали ПИРы будущих периодов», – говорит Константин Гребешок.

Сейчас близ Сургута дорожники ремонтируют трассу, ведущую в Нефтеюганск. Участок в несколько километров расположен около базы отдыха «Парус». На прошлой неделе рабочие сняли слой асфальто-бетонного покрытия. Сейчас приступили к укладке нового полотна. Водители сообщают о многокилометровых пробках. Организовано реверсивное движение, работают светофоры.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Сибирский ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка