Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Против руководителя «Автодора» возбудили уголовное дело из-за ЦКАД


Количество просмотров: 222

04.07.2019

Против руководителя госкомпании «Автодор» возбуждено уголовно дело за злоупотребление полномочиями, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление генпрокурора Юрия Чайки. По его словам, причина возбуждения дела — нарушения при строительстве Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье.

РИА «Новости» указывают, что Чайка не назвал фамилию нынешнего руководителя «Автодора» Вячеслава Петушенко. Он возглавил госкомпанию в феврале, сменив Сергея Кельбаха, который покинул «Автодор» из-за срывов сроков строительства ЦКАД. По словам Чайки, масштабные нарушения были обнаружены во время проверки в 2018 г., то есть когда госкомпанией руководил Кельбах.

Представитель «Автодора» пояснил «Ведомостям», что уголовное дело было возбуждено против Кельбаха.

Четырехполосная ЦКАД протяженностью более 500 км должна разгрузить Москву от транзитного движения грузового транспорта. На сегодняшний день «Автодор» запустил движение только на трехкилометровом обходе Звенигорода. Финансирование ЦКАД осуществляется из Фонда национального благосостояния, а также на средства инвесторов. В 2017 г. стоимость строительства увеличилась на 4% до 313,2 млрд руб.

Сдать ЦКАД в эксплуатацию до недавнего времени планировалось в конце 2019 г. Однако Счетная палата по итогам проверки пришла к выводу, что сроки будут сорваны. В частности аудиторы сообщили, что с 2015 г. не раз обращали внимание на низкие темпы строительства: в январе прошлого года были утверждены планы-графики для ликвидации отставаний работ на первом и пятом участках дороги, но они так и не были выполнены. «Автодор» ранее направил в Минтранс предложения о переносе сроков завершения работ на декабрь 2020 г., отмечала Счетная палата. Таким образом, госкомпания не получит 22,4 млрд руб. доходов от эксплуатации ЦКАД за 2019–2020 гг. Основными причинами срыва сроков аудиторы называли низкое качество проектирования и длительность процедур для изъятия и оформления земельных участков (речь идет о функциях госкомпании. – «Ведомости»).

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Государство


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка