Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

На Южном Урале появится первая платная автодорога


Количество просмотров: 232

04.06.2019

ООО «Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры» (Санкт-Петербург) рассказала о проекте платного дублера трассы М5 «Урал».

Автодорога пройдёт по участку, прилегающему к хребту Уреньга. Согласно представленным данным существующая двухполосная дорога на этом участке постоянно загружена, из-за чего на ней часто происходят аварии. Кроме того, на трассу жалуются местные жители — автодорога проходит недалеко от жилых домов.

Расширять дорогу нецелесообразно — рядом находятся частные территории, и выкуп земель может занять годы.

— Представляется целесообразным дальнейшее развитие автодороги осуществлять за счёт строительства по новому направлению, — гласит отчёт.

Специалисты «НИПИ ТРТИ» провели и опрос среди участников движения. Подавляющее большинство водителей высказалось «за» строительство платной автомобильной дороги, которую обещают сделать четырёхполосной.

Инициаторы проекта заявляют, что благодаря платной дороге время в пути на участке от Сатки до Миасса сократится в два раза: 35 минут для легковых автомобилей вместо 67 и 45 минут для грузовых автомобилей вместо 95.

Сейчас техническо-экономическое обоснование передано на рассмотрение в министерство дорожного хозяйства и транспорта и в министерство экономического развития Челябинской области. После детального изучения будут приняты дальнейшие шаги.

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Уральский ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка