Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Глава Минстроя исключил дефицит песка и щебня в России


Количество просмотров: 153

13.05.2019


 
Для предотвращения угроз дефицита песка и щебня в России достаточно тех поручений, которые уже дал премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом заявил глава Минстроя Владимир Якушев, пишет РИА Новости. «Минприроды были даны определенные поручения по итогам совещания, проведенного Дмитрием Анатольевичем Медведевым — предусмотреть порядок более активного доступа к карьерам по общедоступным ископаемым (песку и сырью для щебня — ред.)», — сказал Якушев.

По словам министра, запасов песка и породы для щебня в России более чем достаточно. Остается лишь решить «административный вопрос с точки зрения регулирования». «На то мы и работаем. Я не вижу, что сегодня эта история критичная», — резюмировал Владимир Якушев.

Ранее об опасениях Минэкономразвития в связи с угрозами дефицита песка, щебня и битума в России при реализации масштабных нацпроектов сообщил «Коммерсант». В распоряжение издания попала копия соответствующего доклада ведомства Максима Орешкина
 
В документе, в частности, говорилось о рисках критической загрузки мощностей по добыче песка, а также производству щебня и битума. В отношении песка, по прогнозам министерства, показатель может достигнуть 82%, щебня — 95%, битума — 100% (в пиковые периоды спроса). Столь высокая загрузка предприятий может привести к резкому росту цен на данные материалы в регионах «с ярко выраженным дефицитом мощностей и скачкообразным ростом потребления», отмечали в Минэкономразвития.

Министерство предложило в докладе целый комплекс мер, чтобы исключить подобное развитие событий. В их числе — рассмотрение вопроса о разработке новых карьеров для добычи песка и сырья для производства щебня, а также проработка единого порядка распределения лицензий на данные месторождения. Также Минэкономразвития предложило сдерживать рост спроса на битум через оптимизацию строительных планов и ряд других шагов.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Нерудные материалы -> Песок
Нерудные материалы -> Щебень


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка