Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Глава Росавтодора Андрей Костюк проверил ход реконструкции ключевых объектов федеральной дорожной сети в Ленобласти


Количество просмотров: 288

05.04.2019

4-5 апреля 2019 года состоялась рабочая поездка руководителя Федерального дорожного агентства Андрея Костюка в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, в ходе которой он осмотрел работы по реконструкции автодорог Р-23 Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель до границы с Республикой Беларусь и А-180 «Нарва».

Так, в рамках второго этапа реконструкции участка с 31 по 54 км автомобильной дороги Р-23 ведутся работы от обхода Гатчины до населенного пункта Большие Колпаны Ленинградской области (протяженность 10,633 км), завершить которые планируется до конца 2020 года. Дорожники расширят дорогу до трех полос в каждую сторону, возведут 2 транспортные развязки и 2 путепровода через железнодорожные пути. Для повышения безопасности участников движения будет смонтировано более 51 км барьерного ограждения и свыше 24 км линий наружного освещения. Кроме того, предусмотрено строительство двух надземных пешеходных переходов. В рамках мероприятий по защите окружающей территории от транспортного шума предусмотрен монтаж 8100 п.м. акустических экранов и замена остекления на шумозащитное в домах, расположенных в непосредственной близости от магистрали.

Реконструкция позволит улучшить транспортную доступность Гатчины (крупный промышленный и туристический центр с населением порядка 100 тыс. чел.), сократить время доставки грузов, повысить уровень безопасности пассажирских перевозок.

Напомним, что работы стартовали в 2014 году. Первым этапом проекта, завершенным в 2018 году, стало строительство дороги протяженностью 12,4 км в обход населенных пунктов Зайцево, Ижора, Большое Верево, Малое Верево и Вайя от деревни Дони до существующего обхода Гатчины. В составе нового шестиполосного участка специалисты возвели четыре путепровода (в составе трех транспортных развязок).

И.о. руководителя ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Дмитрий Кузнецов доложил руководителю Росавтодора, что в 2017 году были начаты работы по проектированию следующего участка реконструкции автомобильной дороги Р-23 с 54 по 80 км. Разработку проектной документации планируется завершить в декабре этого года.

Вторым объектом осмотра стал участок реконструкции федеральной трассы А-180 «Нарва» (км 31 – км 54). Он проходит по территории Ломоносовского и Гатчинского районов Ленинградской области, включая населенные пункты Лаголово, Телези, Русско-Высоцкое, Кипень, Глухово, Витино и Черемыкино.

Проектной документацией предусмотрена реконструкция более 26 км дороги с расширением проезжей части с 2 до 4 полос движения (по 2 полосы в каждом направлении). Будут построены обходы населенных пунктов Телези, Кипень, Витино и Черемыкино, при этом в самих населенных пунктах дорожники восстановят асфальтобетонное покрытие на участках существующей дороги. Для разделения потоков транспорта встречного направления установят 34 км осевого ограждения парапетного типа, на всем протяжении автодороги появится искусственное электроосвещение, будет смонтировано более 12 км шумозащитных экранов.

В ходе совещания на объекте руководителем Федерального дорожного агентства поставлена задача досрочно – в 2019 году – обеспечить ввод участка реконструкции протяжённостью 8 км от деревни Кипень до населенного пункта Витино. Это позволит разгрузить данный населенный пункт от следующего в направлении Эстонской Республики крупногабаритного транспорта, улучшит транспортную доступность всего района и увеличит среднюю скорость прохождения участка. Завершение работ на объекте запланировано на 2021 год.

 

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Северо-западный ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка