Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

На ремонт и строительство астраханских дорог выделят 5,5 млрд рублей


Количество просмотров: 247

26.03.2019

Об этом стало известно по итогам встречи главы Астраханской области Сергея Морозова с министром транспорта России Евгением Дитрихом. 4 млрд от суммы из федерального бюджета будут направлены на работы в городской агломерации, еще 1,5 - в области. Средства поступят в течение 6 лет.

Эффект от национального проекта «Безопасные и качественные дороги» уже ощутили многие жители областного центра. Меняются и приводятся в порядок не только основные магистрали, но и дороги на окраинах. Средства внушительные. Большую часть выделяет именно федеральный центр. Так что заручиться поддержкой Минтранса - это крайне важно.

Руководитель ведомства подчеркнул, реализация проекта БКД в регионе будет продолжена не только в границах астраханской агломерации, но и вне её. «Астраханскую агломерацию предстоит привести в нормативное состояние. Деньги выделяет дополнительно Российская Федерация - около 4 млрд. Также региональный дорожный фонд вместе с муниципалитетом выделяет средства. Это основа для того, чтобы из улиц и дорог города сделать город-сад», - комментирует министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Евгений Дитрих отметил особо - при формировании перечня объектов в рамках нацпроекта свои мнения должны предлагать и жители региона.

Сергей Морозов со своей стороны заметил - такая возможность есть у каждого. В регионе продолжают формировать стратегию 2035. «Стратегия развитие сейчас формируется. Собираем предложения. Каждый житель имеет возможность поучаствовать в формировании стратегии», - объясняет врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов. Комментируя итоги встречи с министром, глава региона отметил, что она прошла продуктивно. В частности, речь шла о завершении строительства и оборудования многостороннего автомобильного пункта пропуска через государственную границу России «Караузек».

Также затрагивали вопрос о необходимости дноуглубительных работы в акватории астраханского рукава Городской. И даже обсудили строительство подземного автомобильного перехода. «Говорили о включении в федеральную программу развития транспортной сети автомобильного перехода под железной дорогой в створе улицы Латышева», - говорит врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов. Вопрос этот, действительно, стоит уже давно. Переход позволит увеличить скорость транспортного потока по оживлённым магистралям областного центра и обеспечить безопасность пешеходов и автомобильного транспорта при пересечении железнодорожных путей.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Приволжский ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка