Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Вопросы круглого стола:«Асфальтобетонные заводы»


Количество просмотров: 361

04.02.2019

                       На вопросы отвечает:

- Шпагин Дмитрий Антонович/Прохоров Андрей Викторович

- Менеджер по продажам (Отдел инжиниринга АБЗ)/Директор направления ДСТ

- ООО «ФАЙАТ БОМАГ РУС»/ ООО "КОРРУС-Техникс"

 


1. Какие асфальтобетонные заводы предлагает ваша компания на российском рынке?

Наша компания представляет на Российском рынке продукцию компаний "MARINI" (Италия) и "MARINI-ERMONT" (Франция), входящих в состав французского концерна "FAYAT".

В программу поставок входят ультрамобильные, мобильные, транспортабельные (модульные) и стационарные АБЗ с диапазоном производительности от 80 до 360 тонн асфальтобетонной смеси в час.

На нашем рынке самыми востребованными на данный момент являются модели:

А) Ультрамобильный АБЗ "Ermont Roadbatch RB160" (160 т/ч), состоящий в полной комплектации всего из 3 шасси.

Б) Модульный контейнерного типа АБЗ "Marini BE TOWER 2000P/2500P" (160/200 т/ч при любой влажности материалов), компоненты которого не выходят за пределы стандартного транспортного габарита.

В) Легкоперемещаемый завод "Marini BE TOWER 1500" производительностью до 120 т/ч.

Г) Транспортабельный АБЗ "Marini TOP TOWER 3000P" (250 т/ч при любой влажности материала)


2. Какие современные системы вы используете для улавливания пыли и паров асфальта?

На всем протяжении своей истории, компании "MARINI" и "MARINI-ERMONT" уделяли большое внимание вопросам экологичности своих установок, как о важнейшей ценности для общества. На протяжении последнего десятилетия именно этому параметру посвящена значительная часть работы по усовершенствованию производящихся АБЗ – разработке новых систем снижения и удаления вредных выбросов в атмосферу. Благодаря этому, уровень выбросов от установок "MARINI" и "MARINI-ERMONT" соответствует самым современным и строгим европейским нормам.

Пары, производимые битумным хозяйством и при выгрузке готовой смеси, могут собираться и обрабатываться специальными системами углеродной активной обработки.

На данный момент существует 2 новейших системы разработки "MARINI": "AeroFILTER" и "EvoDRYER". Это новейшие системы фильтрации паров и маслянистых выбросов, появляющихся на разных стадиях производства, таких как выгрузка смесителя, на протяжении скипа или выгрузка в самосвалы.

Процесс фильтрации происходит в несколько шагов, и масляные пары рекуперируются в нижней части бункера и выводятся через специальные емкости без какой-либо утечки наружу.

Удержанные выбросы могут быть отправлены в трубу дымососа, или далее нагреты в системе "MARINI EvoDRYER", где производится тепловое воздействие на выделяемые пары, которые могут содержать вредные ЛОВ (летучие органические вещества). Поднимающийся воздух с содержанием вредных паров проходит позади горелки через внешнюю периферию камеры сгорания, где пары быстро и эффективно нагреваются и остаточные вредные вещества устраняются.

Новая технология, совмещающая "AeroFILTER" с "EvoDRYER", называется "ZEROVOC" и является высокоэффективной системой управления отходами производства в виде паров и летучих органических веществ.


3. Какое оборудование и/или системы управления вы бы предложили для переоснащения морально и физически устаревших АБЗ? Как быстро можно заменить старые детали и узлы на новые? Занимаетесь ли вы переоснащением не ваших АБЗ?

 

Касаемо систем управления АБЗ хотелось бы в первую очередь отметить модернизацию устаревших систем управления, на основе технологии "Smart-Wire". Применение новой системы позволяет в разы снизить количество кабельной проводки в шкафах и эффективно диагностировать и устранять помехи. В комплекс услуг по модернизации входит полная переборка компонентов электрошкафов, установка нового CPU и главного системного блока управления вместе с компьютерной системой управления последнего поколения "Cybertronic 500". Данная модернизация занимает около 5 дней и позволяет полностью автоматизировать работу АБЗ, открывая большое количество программных модулей для упрощения эксплуатации.

На сегодняшний момент крайне актуальным является вопрос о применении как минимум 5-фракционных грохотов на асфальтосмесительных установках. В "MARINI" и "MARINI-ERMONT" уже давно спроектировали комплексные решения для переоснащения старых установок с 4 фракциями новыми узлами смесительной башни, благодаря чему можно продлить эксплуатацию данного оборудования на объектах федерального значения.

В целом, существуют программы ретрофитинга для всех узлов АСУ, начиная от питателей и фильтровальных установок и заканчивая битумным хозяйством и линиями подачи RAP.

Компания, несомненно, занимается модернизацией заводов других производителей. В Европе существует масса проектов модернизации АБЗ других изготовителей. Есть области, в которых компания "MARINI" шагнула далеко вперед и эти технологические решения пользуются существенным спросом среди широкого спектра дорожных организаций. Например, компания "MARINI" была родоначальником применения системы подачи рециклинга в кольцо сушильного барабана. За много лет процессы горячего рециклинга досконально изучены компанией, применяются наиэффективнейшие технологические режимы и конструкции барабанов и лопаток.  В России также неоднократно применялось оборудование данного типа.


4. Какое дополнительное оборудование вы можете поставить на действующий АБЗ? В чем его особенности и преимущества?

 Компании "MARINI" и "MARINI-ERMONT" всегда предлагают для своих клиентов не только заводы, но и большое количество опций, которые можно установить и на действующие АБЗ. Все выпускаемые модели изначально спроектированы с прицелом на дооснащение оборудованием для производства любых использующихся типов асфальтобетонных смесей, в том числе использование волокнистых, полимер-модифицирующих, пигментных, адгезионных добавок, резиновой крошки и пр.

В Европе давно применяется в производстве рециклинг, однако в нашей стране это явление только начинает становиться востребованным. В связи с этим у нас существуют готовые проверенные решения по дооснащению действующих АБЗ линиями подачи рециклинговой крошки в смеситель, сушильный барабан, или даже с применением параллельного сушильного барабана, используемого именно для материала рециклинга.

Так же становится востребованным оборудование для производства теплых асфальтобетонных смесей. Самый простым и эффективным решением является дооснащение АБЗ модулем вспенивания битума "Solufoam"®. Данное решение очень просто в использовании: вспенивание производится по требованию и переход от классического рецепта асфальта к рецепту со вспененным битумом происходит путем выбора функции впрыска воды. По сравнению с традиционным производством благодаря данному модулю происходит энергосбережение за счёт снижения температуры асфальта на 30°C. Нет необходимости интегрироваться в систему управления существующего АБЗ: модуль "Solufoam"® имеет независимую панель управления, что позволят его использовать буквально на любом АБЗ

  Добавить комментарий 

Новости по темам: Строительные организации -> ЗАО «Коррус-Тех, Инк»


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка