Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Проект реконструкции 26-километрового участка трассы "Кавказ" презентуют в Ингушетии


Количество просмотров: 174

29.01.2019

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор "Кавказ" в среду презентует для общественности и СМИ проект масштабной реконструкции 26 километров трассы Р-217 Кавказ в границах Ингушетии - с 563-го по 589-й км, сообщили агентству " Интерфакс-Юг" в пресс-службе ФКУ Упрдор "Кавказ".

"В ходе пресс-тура мы посетим древнее захоронение (Гамурзиевское городище) в границах участка, увидим найденные артефакты и пообщаемся с археологами", - сказал собеседник агентства.

По его словам, участники пресс-тура смогут ознакомиться с современными технологиями строительства дороги в ходе презентации. Журналисты увидят процедуру устройства буронабивных свай (основания развязок).

При этом он подчеркнул, что речь идет о масштабной реконструкции более половины всей трассы Р-217 Кавказ в Ингушетии.

26 из 39 километров (с 563-го км на границе Ингушетии с Северной Осетией по 589-й км) автодороги будут доведены до четырех полос к осени 2020 года.

Другая часть трассы Р-217 "Кавказ" в Ингушетии (13- километровый участок - 589-й км - 602-й на границе с Чеченской Республикой) была доведена до четырех полос ещё в 2015 году.

"В настоящее время завершено устройство нижних слоев асфальтобетона на 6-километровом участке автодороги возле сельского поселения Троицкое. На путепроводах транспортных развязок у поворота к Магасу, в Назрани и селе Экажево мостостроители устраивают буронабивные сваи. Кроме того, полным ходом идут земляные и подготовительные работы у населенных пунктов Барсуки, Гази-Юрт, Карабулак, Яндаре, а также на мостовом сооружении через реку Сунжа ", - добавил представитель дорожного управления.

По словам начальника ФКУ Упрдор "Кавказ" Руслана Лечхаджиева, впервые на федеральных трассах Ингушетии реализуется такая масштабная программа модернизации инфраструктурных объектов и приведения сети в нормативное состояние. Запускать движение на реконструированных участках дороги планируется поэтапно, чтобы обеспечить комфорт передвижения как можно раньше.

Реализация проекта началась в 2018 году и предусматривает расширение проезжей части до четырех полос движения и возведение трех развязок, которые позволят оптимально распределить транспортные потоки. Существующий двухполосный мост через реку Сунжа приведут в соответствие с нормативными требованиями по грузоподъемности и габаритам, а рядом построят новый. Таким образом техническая категория трассы Р-217 "Кавказ" на границе республик повысится со II до IБ.

Федеральные дорожники подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор "Кавказ" построят четыре надземных пешеходных перехода и пять автобусных остановок, установят почти 100 км металлического и железобетонного барьерного ограждения, 690 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Также на обновленной трассе появится свыше 25 км линий электроосвещения. Несколько участков оградят шумозащитными экранами общей сложностью в 8 км. Кроме того, планируется высадить более 13 тыс. деревьев в полосе отвода автодороги.

Ранее сообщалось, что старт реконструкции 26-километрового участка трассы "Кавказ" в Ингушетии был дан в сентябре минувшего года.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Северо-Кавказский ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка