Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

В 2020 году Астрахань, Грозный и Махачкалу свяжет современная трасса с твердым покрытием


Количество просмотров: 66

30.11.2018

В Калмыкии подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» ввело в эксплуатацию новый участок федеральной трассы Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала. Таким образом дорожники завершили первый этап одного из самых масштабных и важных проектов реконструкции последних лет - ликвидации грунтового разрыва в Черноземельском и Лаганском районах республики.

В ходе реализации проекта дорожные строители проложили свыше 58 км современной трассы с асфальтобетонным покрытием между населенными пунктами Артезиан и Улан Хол. На этом отрезке подрядная организация построила двухполосную автодорогу в соответствии с параметрами III технической категории. При устройстве дорожной одежды использованы геосинтетические материалы, устроен водоотвод с проезжей части и скотопрогон под полотном дороги. Верхний слой покрытия выполнили из прочной и долговечной щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, укрепили обочины и откосы объемной георешеткой, которая защитит земляное полотно от эрозии и деформации в ходе эксплуатации и придаст требуемую устойчивость. Сейчас на участке завершено комплексное обустройство с нанесением горизонтальной дорожной разметки термопластиком и установкой необходимых дорожных знаков.

В ходе работ второй и третьей очереди на трассе Р-215, которые продолжатся до 2020 года, федеральные дорожники планируют реконструировать около 12 км существующей автодороги регионального значения Улан Хол – Лагань с доведением ее до параметров II технической категории. Кроме того, на примыкании и съезде с региональной трассы планируется возведение двух путепроводов протяженностью 60 и 50 м соответственно в составе транспортной развязки типа «труба». На время строительства движение будет осуществляться в объезд по временной дороге, к устройству которой уже приступили. Затем, на завершающем третьем этапе, проложив по новому направлению более 20 км, дорожники выйдут к границе с Астраханской областью.

ФКУ Упрдор «Каспий» ведет строительство в Республике Калмыкия с мая 2017 года. Современная трасса с твердым покрытием кратчайшим путем свяжет три административных центра – Астрахань, Грозный и Махачкалу. Время поездки между этими городами сократится примерно в 1,5 раза. Транзитный транспорт из Ставропольского края, Северного Кавказа и государств Закавказья пойдет в обход населенных пунктов, минуя центральные районы Калмыкии, на трассу Р-22 «Каспий» и далее – в центральные районы России. Кроме того, наряду с обслуживанием межрегиональных транспортных связей, эта дорога удовлетворяет потребность в местных перевозках, включая связи Калмыкии и Дагестана с морским торговым портом в районе с. Оля Лиманского района Астраханской области. 

Всего к 2020 году в асфальтобетон переведут 94 км грунтовых разрывов на автомобильной дороге Астрахань-Махачкала.

Справка

Автомобильная дорога Р-215 Астрахань – Кочубей – Кизляр-Махачкала входит в перечень основных автодорожных коридоров Российской Федерации и состав транспортного коридора Север-Юг, а также является частью международного транспортного маршрута Е-119. Общая протяженность дороги составляет 550 км, при этом только на территории Калмыкии трасса Р-215 не имеет асфальтобетонного покрытия. По статистическим данным, в структуре грузо- и пассажироперевозок в данном районе около 90% приходится на долю автомобильного транспорта.

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Северо-Кавказский ФО
Финансирование дорожного строительства -> Южный ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка