Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Ростехнадзор закрыл горную выработку УГОКа на глубине 600 метров


Количество просмотров: 204

22.11.2018

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору обнаружила в подземной горной выработке одного из рудников Учалинского ГОКа нарушения, которые представляли угрозу жизни и здоровью рабочих.

Предприятие было привлечено к административной ответственности за грубое нарушение требований промышленной безопасности. Административное наказание вылилось в приостановление деятельности данного участка предприятия. Судебные приставы установили там ограждения и запрещающие аншлаги.

«Ведение подземных горных работ в подземной горной выработке Буровой орт 60-6/02 горизонта 600 м Учалинского подземного рудника приостановлено сроком на 30 дней. На данный участок разрешен доступ лишь тех специалистов, которые задействованы в устранении выявленных нарушений», — сообщили в службе судебных приставов В пресс-службе предприятия РБК Уфа сообщили, что работы по добыче руды в данной выработке не велись.

«Приостановка работ в подземной выработке не повлияла на производственные и экономические показатели деятельности как Учалинского подземного рудника, так и АО «Учалинский ГОК» в целом», — сообщила пресс-секретарь горно-обогатительного комбината Елена Папанина.

Подземный рудник в настоящее время работает в штатном режиме.

АО «Учалинский горно-обогатительный комбинат» основан в 1954 году на базе Учалинского медно-цинкового месторождения. Предприятие является крупным производителем медного и цинкового концентратов в России. Также Учалинский ГОК осуществляет производство извести и щебня.

Добыча медно-колчеданных руд ведется на Узельгинском, Талганском, Молодежном, Западно-Озерном, Озерном, Учалинском и Ново-Учалинском месторождениях.

Численность работников комбината составляет более пяти тысяч человек.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Нерудные материалы -> Щебень -> Итоги деятельности
Нерудные материалы -> Щебень -> Планы


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка