Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Ростехнадзор закрыл горную выработку УГОКа на глубине 600 метров


Количество просмотров: 738

22.11.2018

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору обнаружила в подземной горной выработке одного из рудников Учалинского ГОКа нарушения, которые представляли угрозу жизни и здоровью рабочих.

Предприятие было привлечено к административной ответственности за грубое нарушение требований промышленной безопасности. Административное наказание вылилось в приостановление деятельности данного участка предприятия. Судебные приставы установили там ограждения и запрещающие аншлаги.

«Ведение подземных горных работ в подземной горной выработке Буровой орт 60-6/02 горизонта 600 м Учалинского подземного рудника приостановлено сроком на 30 дней. На данный участок разрешен доступ лишь тех специалистов, которые задействованы в устранении выявленных нарушений», — сообщили в службе судебных приставов В пресс-службе предприятия РБК Уфа сообщили, что работы по добыче руды в данной выработке не велись.

«Приостановка работ в подземной выработке не повлияла на производственные и экономические показатели деятельности как Учалинского подземного рудника, так и АО «Учалинский ГОК» в целом», — сообщила пресс-секретарь горно-обогатительного комбината Елена Папанина.

Подземный рудник в настоящее время работает в штатном режиме.

АО «Учалинский горно-обогатительный комбинат» основан в 1954 году на базе Учалинского медно-цинкового месторождения. Предприятие является крупным производителем медного и цинкового концентратов в России. Также Учалинский ГОК осуществляет производство извести и щебня.

Добыча медно-колчеданных руд ведется на Узельгинском, Талганском, Молодежном, Западно-Озерном, Озерном, Учалинском и Ново-Учалинском месторождениях.

Численность работников комбината составляет более пяти тысяч человек.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Нерудные материалы -> Щебень -> Итоги деятельности
Нерудные материалы -> Щебень -> Планы


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка