Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

"Сибмост" оставят генподрядчиком строительства дороги в Кузбассе


Количество просмотров: 257

14.11.2018

Сибуправтодор не будет расторгать госконтракт с компанией "Сибмост" по строительству автодороги в обход кузбасского города Мариинск за 3 млрд рулей, сроки ввода которой были перенесены на два года из-за финансовых проблем генподрядчика. Об этом журналистам в Кемерове сообщил начальник Сибуправтодора Дмитрий Тулеев в среду после совещания с губернатором Сергеем Цивилевым и представителями "Сибмоста", на котором обсуждалось строительство объекта.

Как сообщал ТАСС, объезд подразумевает строительство автодороги с двумя транспортными развязками, двумя путепроводами и мостом через реку Кия, объект должны были ввести в сентябре 2018 года. Сибуправтодор подал иск о расторжении контракта с "Сибмостом". В октябре стало известно, что сроки перенесены, и объект планируется сдать в августе 2020 года, причиной этого называлось сложная финансовая ситуация, в которой находится "Сибмост".

"Мы подавали также на расторжение контракта с "Сибмостом", сейчас мы все это придержим при условии опять же выполнения "Сибмостом" всех моментов, которые мы сейчас обговорили", - сказал Тулеев. Отвечая на вопрос ТАСС о том, будет ли отозван иск или будет ходатайство о приостановке дела, он сказали, что "пока приостановим". Тулеев добавил, что на данный момент "Сибмост останется генподрядчиком".

Как пояснил генеральный директор ООО "Сибмост Групп" (акционер "Сибмоста") Туфан Садыгов, между сторонами в среду будет подписано дополнительное соглашение, где будет обозначены сроки ввода, привлекаемая техника, график работ и т. д.

"Будут привлечены дополнительные силы "Сибмоста", субподрядчика ("Кемеровоспецстрой"). <…> О расторжении контракта при тех условиях, о которых мы договорились, - его не будет. Все требования заказчика исполнены, банковское гарантии пролонгированы, долги субподрядным организациям погашены. У нас стоит перед нами 1,5 года срок, в который мы должны уложиться, "Сибмост" остается на рынке, на объекте", - заверил он, уточнив, что в настоящее время от общего объема работа выполнено "примерно около 30%".

Работы по проекту

По данным Тулеева, освоено по проекту 500 млн рублей, в прошлом году была выдано также 600 млн авансом. "Они его сейчас должны отрабатывать", - добавил он. Субподрядчик "Кемеровоспецстрой" начал завозить спецтехнику, закупать материалы и т. д. "Сибмост" начал закупать металл на мосты, начали собирать коллективы, начали сварочные работы, <…> мы [будем осуществлять] ежедневный контроль", - добавил он.

Отвечая на вопрос, почему до этого не принимались меры по урегулированию ситуации с генподрядчиком, Тулеев отметил, что на момент заключения контракта в 2014 году не было опасений, при этом возможность решить накопившиеся проблем появилась после того, как "пришли новые акционеры, которые создали компанию "Сибмост Групп", и сейчас видны реальные шаги по оздоровлению этой компании". Как сообщалось, осенью 2017 года компанию приобрело "Объединенное мостостроительное предприятие", принадлежащее АФК "Система" и Сбербанку.

По данным администрации Кемеровской области, обход Мариинска - стратегически важный для Кузбасса объект, так как в настоящее время через город проходит практически весь транзитный транспорт. Объездная дорога позволит разгрузить улицы города и улучшить экологию.

"Сибмост" - одно из ведущих мостостроительных предприятий страны. Компания занималась строительством третьего моста через Обь в Новосибирске стоимостью 14,8 млрд рублей в качестве генподрядчика. Компания пыталась взыскать с властей Новосибирска 2,5 млрд рублей убытков из- за несвоевременного предоставления участков под строительство, но арбитраж отказал ей.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Сибирский ФО
Финансирование дорожного строительства -> Уральский ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка