Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

К 2025 году в Дагестане построят объездные дороги в городах Дербент и Хасавюрт


Количество просмотров: 52

11.10.2018

В регионе к 2025 году появятся объездные дороги вокруг городов Хасавюрт и Дербент.

Новые дороги будут соответствовать I категории и иметь четыре полосы движения, что позволит пропускать от 25 до 30 тысяч автомобилей в сутки.

Их строительство позволит еще больше развивать социально-экономические связи внутри региона и за его пределами. Как сообщили РИА «Дагестан» в министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики, общая суммарная стоимость работ на указанных дорогах составит порядка 50 млрд рублей.

Кроме того, по информации ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий"», вопрос строительства автодорог в обход крупных городов является первостепенным как в отдельности для Дагестана, так и для всех регионов Северного Кавказа.

«По строительству обхода Хасавюрта проектно-сметная документация проходит необходимые корректировки. Начало самих работ запланировано на 2020 год. Проект предусматривает как реконструкцию действующей трассы Р-217 "Кавказ", так и непосредственно строительство новой дороги в обход города», - пояснил собеседник агентства.

На участке реконструкции трасса нового направления проходит рядом с существующей дорогой по землям Новолакского района. На этом участке проектом предусмотрено расширение с двух до четырех полос движения, усиление дорожной «одежды», устройство восьми примыканий и трех разворотных площадок.

Трасса будет отходить в сторону от жилой застройки, археологических памятников (городищ, курганов, могильников). На этом участке запроектированы 4 транспортные развязки, мостовой переход через реку Ярык-Су, переходы для животных, очистные и водопропускные сооружения.

По автодороге в обход Дербента также уже разработан и утвержден план территории, проектная документация находится в разработке.

«Из плана территории предполагается, что трасса пройдет по новому направлению в обход городов Дербент и Дагестанские Огни. Общая предполагаемая протяженность участка дороги составит более 30 км. Строительство этих участков дороги в обход населенных пунктов позволит вывести транзитный транспорт из жилой зоны, а также исключить пробки в час пик», - сообщили в Управлении.

Строительство новой дороги будет проходить вдали от населенного пункта и не затронет границы памятника культуры - древней стены крепости «Нарын-кала».










  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Северо-Кавказский ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка