Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Завершен первый пусковой комплекс строительства Оренбургской кольцевой автодороги


Количество просмотров: 275

28.09.2018

Сегодня, 27 сентября 2018 года, в Оренбурге состоялась церемония открытия движения по 12-километровой дороге в обход областного центра. Федеральное дорожное агентство представил советник руководителя ведомства Павел Шеянов.

Работы первого пускового комплекса (на участке от автодороги Оренбург – Беляева до трассы Оренбург – Илек – гр. Республики Казахстан) стартовали в 2015 году. За это время дорожники построили современную четырехполосную трассу первой технической категории с долговечным асфальтобетонным покрытием. В составе новой дороги возвели несколько искусственных сооружений: две транспортных развязки, путепровод и скотопрогон. Для обеспечения безопасности автомобилистов установили 30 км барьерного ограждения, около 10 км линий электроосвещения, а в целях соблюдения экологических норм - шумозащитные экраны общей протяженностью более 3,5 км. Финансирование проекта, объем которого составил 3,5 млрд рублей, осуществлялось из средств федерального бюджета.

- Обход Оренбурга – один из важнейших инфраструктурных проектов, успешно реализованных в последнее время за счет государства, - отмечает советник главы Росавтодора. – Новая дорога позволит разгрузить трафик внутри региональной столицы и обеспечит более удобное и быстрое сообщение с соседними регионами, а также с Республикой Казахстан, поэтому можно с уверенностью сказать, что Оренбургская кольцевая автодорога имеет не только межрегиональное, но и международное значение.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в ходе мероприятия уточнил, что новая трасса является частью так называемого Нового шелкового пути – транспортного коридора, призванного связать Россию и Казахстан с Китаем. Кроме того, губернатор отметил, что обход Оренбурга даст новый импульс для развития туристского и транзитно-логистического потенциала региона.

Добавим, что областное правительство в ближайшем будущем планирует приступить к реализации второго пускового комплекса, предполагающего строительство еще одного участка дороги протяженностью 8,8 км. Объект позволит соединить участки федеральной трассы Р-239 в границах региона и замкнуть транспортное кольцо вокруг столицы Оренбуржья.

*** В 2018 году объем финансирования дорожного хозяйства Оренбургской области из федерального бюджета составляет 5 млрд 647,25 млн рублей, в том числе, на развитие федеральных трасс направлено 4 млрд 393,55 млн рублей.

Объем субсидий и межбюджетных трансфертов Оренбуржью в текущем году составил 1 млрд 253,7 млн рублей. Из них 450 млн рублей направлены на строительство обхода г. Оренбурга, реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» – 730 млн рублей, на развитие сельских дорог – 73,7 млн рублей.

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Уральский ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка