Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

В Ржеве две деревни могут снести ради разработки карьера


Количество просмотров: 699

23.07.2018


По информации депутата местного собрания Андрея Калашникова, участки собираются выкупить, чтобы снести деревни и добывать на их месте доломит. Это минерал, который используют в производстве стройматериалов, химической, стекольной промышленности, для удобрения почвы, борьбы с насекомыми и не только. 

В этой местности он добывался с 30-х годов прошлого века, в 90-е предприятие развалилось. Но в 2013 году районные власти объявили о том, что найден инвестор в лице ОАО «НПО СпецЭнергоПроект». Местным жителям обещали газификацию, дороги и рабочие места. Вышло все с точностью до наоборот – дороги разбили большегрузы, предприятие заглохло спустя три года, местные жители остались с долгами по зарплате. 

Сейчас, как говорит Калашников, у предприятия второе дыхание, появилось новое руководство и новые инвесторы. Они уже начали в карьере у деревни Федяйково производство доломитового щебня – машины понемногу его вывозят. «Их интересы прямо лоббирует глава Ржевского района Валерий Румянцев (поговаривают, что не за просто так)», – считает депутат. Снос деревень понадобился владельцам предприятия, поскольку именно в этих местах глубина залегания доломита минимальна, а значит, расходы на его добычу будут меньше. Чтобы выкуп земель состоялся, снова, как и 5 лет назад, запускаются слухи о газификации Осуги, при этом никаких гарантий не предоставляется. 

В Мясищево и Федяйково есть как местные жители, так и дачники из Москвы, Твери и Ржева, которые приезжают на выходные, в общей сложности в двух деревнях более 30 участков. По словам депутата, суммы выкупа жителям пока не называли, они будут озвучены на встрече 18 августа, но в любом случае абсолютно все они против – на новом месте им придется строиться заново, к тому же земли в соседнем Рогачево, куда им предлагают переселиться, заросли бурьяном.

  Добавить комментарий 

Новости по темам: Нерудные материалы -> Щебень -> Итоги деятельности
Нерудные материалы -> Щебень -> Планы


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка