Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

В Ржеве две деревни могут снести ради разработки карьера


Количество просмотров: 366

23.07.2018


По информации депутата местного собрания Андрея Калашникова, участки собираются выкупить, чтобы снести деревни и добывать на их месте доломит. Это минерал, который используют в производстве стройматериалов, химической, стекольной промышленности, для удобрения почвы, борьбы с насекомыми и не только. 

В этой местности он добывался с 30-х годов прошлого века, в 90-е предприятие развалилось. Но в 2013 году районные власти объявили о том, что найден инвестор в лице ОАО «НПО СпецЭнергоПроект». Местным жителям обещали газификацию, дороги и рабочие места. Вышло все с точностью до наоборот – дороги разбили большегрузы, предприятие заглохло спустя три года, местные жители остались с долгами по зарплате. 

Сейчас, как говорит Калашников, у предприятия второе дыхание, появилось новое руководство и новые инвесторы. Они уже начали в карьере у деревни Федяйково производство доломитового щебня – машины понемногу его вывозят. «Их интересы прямо лоббирует глава Ржевского района Валерий Румянцев (поговаривают, что не за просто так)», – считает депутат. Снос деревень понадобился владельцам предприятия, поскольку именно в этих местах глубина залегания доломита минимальна, а значит, расходы на его добычу будут меньше. Чтобы выкуп земель состоялся, снова, как и 5 лет назад, запускаются слухи о газификации Осуги, при этом никаких гарантий не предоставляется. 

В Мясищево и Федяйково есть как местные жители, так и дачники из Москвы, Твери и Ржева, которые приезжают на выходные, в общей сложности в двух деревнях более 30 участков. По словам депутата, суммы выкупа жителям пока не называли, они будут озвучены на встрече 18 августа, но в любом случае абсолютно все они против – на новом месте им придется строиться заново, к тому же земли в соседнем Рогачево, куда им предлагают переселиться, заросли бурьяном.

  Добавить комментарий 

Новости по темам: Нерудные материалы -> Щебень -> Итоги деятельности
Нерудные материалы -> Щебень -> Планы


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка