Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Бывшему главе «Павловскгранита» воронежский суд назначил условное наказание


Количество просмотров: 136

25.06.2018


22 июня Левобережный районный суд Воронежа вынес приговор бывшему главе «Павловскгранита» Сергею Пойманову. Экс-владельца предприятия по производству щебня обвиняли в злоупотреблении полномочиями.

В итоге суд признал его виновным, правда, назначил лишь условное наказание. Поводом для возбуждения уголовного дела стала реализация продукции «Павловскгранитом» по явно заниженной цене, что повлекло за собой причинение комбинату крупного имущественного ущерба. Как выяснило следствие, предприятие долгое время поставляло продукцию не напрямую своим конечным потребителям, а подконтрольным прежнему руководству предприятия фирмам-посредникам - так называемым «торговым домам» - по ценам существенно ниже рыночных, что лишало ОАО «Павловскгранит» значительной части прибыли, а его кредиторов - надежды получить свои деньги. Схема вывода прибыли из «Павловскгранита» была в прямом прозрачная. Большинство этих «торговых домов» находилось по адресу штаб-квартиры Сергея Пойманова в Москве

Как следует из материалов уголовного дела, эти «торговые дома» приобретали продукцию «Павловскгранита» по ценам значительно ниже сложившихся в то время на рынке и впоследствии реализовывали эту же продукцию конечным потребителям уже по рыночным ценам, в результате чего ОАО «Павловскгранит» был причинен ущерб чуть ли не в миллиард рублей. Разбирательства дела затянулись, так как Пойманов вину не признавал и пытался доказать свою невиновность.

В итоге Сергею Пойманову назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. А также лишили права занимать должности, связанные с осуществлением управленческих функций на два года.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Нерудные материалы -> ОАО «Павловскгранит»


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка