Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Крупная компания вложит 14 млрд рублей в добычу щебня в Карелии


Количество просмотров: 1012

28.05.2018

Поселок Пиндуши в Медвежьегорском районе Карелии может избавиться от зависимости градообразующего предприятия "Карелия ДСП" за счет создания новых производств. Такое мнение в интервью ТАСС в пятницу высказал глава региона Артур Парфенчиков на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

24 мая на форуме правительство Карелии заключило соглашение с ООО "Производственная фирма "ВИС" о строительстве комплекса по производству щебня на месторождении "Братское" за 14 млрд рублей. Карьер расположится недалеко от поселка Пиндуши.

"По Пиндушам очень серьезно отработали, заключили соглашение с компанией "ВИС", мы надеемся, что в этом году начнется серьезная цепочка инвестиций и будет разработка. Это практически 470 рабочих мест, плюс Segezha Group модернизирует завод "Карелия ДСП", то есть, в принципе, Пиндуши, по большому счету уходят из этой категории (моногородов - прим. ТАСС), по всей видимости", - сказал Артур Парфенчиков и добавил, что на территории поселка планируется реализовать еще несколько инвестпроектов.

Он отметил, что в настоящее время в регионе 11 монопоселений, двум из них - Кондопоге и Надвоицам - присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития. Такой же статус планируется присвоить городу Костомукша, в приграничном поселке Вяртсиля - организовать особую экономическую зону для привлечения иностранного бизнеса.

Завод АО "Карелия ДСП" (входит в лесопромышленный холдинг Segezha Group) расположен в поселке Пиндуши, где проживают 4,3 тыс. человек. Предприятие специализируется на производстве ламинированных древесно-стружечных плит. В декабре 2017 года на заводе произошел крупный пожар, производство остановилось. Его планируют возобновить осенью 2018 года.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Нерудные материалы -> Щебень -> Итоги деятельности
Нерудные материалы -> Щебень -> Новые карьеры
Нерудные материалы -> Щебень -> Планы


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка