Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Строительство Восточного обхода Новосибирска полностью остановлено


Количество просмотров: 66

19.12.2017

Строительство федеральной автодороги Восточный обход Новосибирска полностью остановлено из-за проблем, возникших у генподрядчика, не исключена его смена, сообщил журналистам во вторник врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Новая четырехполосная объездная дорога общей протяженностью более 80 километров и стоимостью около 60 миллиардов рублей должна пройти от Северного объезда Новосибирска и обогнуть город с восточного направления до трассы М-52 мимо Академгородка и наукограда Кольцово. Объект строится в четыре этапа. Первый этап представляет собой 20-километровый участок магистрали. Госконтракт на первый этап был заключен в сентябре 2013 года. Стоимость — 10,3 миллиарда рублей. Ранее власти сообщали о сложностях с финансированием строительства дороги.

«С реализацией проекта, действительно, возникли сложности. Это связано с проблемами, которые возникли у генподрядчика, известной компании «Сибмост». Работы на отдельных объектах еще продолжались осенью, но, к сожалению, на сегодняшний день они полностью остановлены», — сказал Травников.

Он сообщил, что сейчас «Сибмост» вместе с Федеральным управлением автодорог «Сибирь» («Сибуправтодор») пытаются найти варианты привлечения к строительству субподрядчиков. В частности, стоит вопрос о подтверждении банковской гарантии.

  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Сибирский ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка