Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Подготовку к строительству дорог в обход Балашихи и Ногинска оценили 13,6 млрд руб


Количество просмотров: 67

13.11.2017

Госкомпания "Автодор" объявила конкурс по выбору подрядчика на подготовку территории строительства объезда подмосковных городов Балашиха и Ногинск, сообщил журналистам председатель правления ГК "Автодор" Сергей Кельбах.

"3 ноября объявили конкурс на подготовку территории (строительства обхода. Интерес проявили много различных компании, по меньшей мере пять-семь — достаточно большое количество", — сказал он.

По словам С.Кельбаха, подготовка территории будет осуществляться на бюджетные средства. "Это в чистом виде бюджетное финансирование, как обязательства концедента. А затем начнет готовиться концессия, мы ее где-то в 2019 году будем объявлять. Там очень сложная подготовка", — добавил он, пояснив, что на этой территории придется переносить линии спецсвязи, магистральный газопровод, также там располагаются различные закрытые территории.

С.Кельбах также отметил, что проект обходов Балашихи и Ногинска будет реализовываться по новой форме концессии. "Мы впервые объявили подготовку территории, а дальше проект мы не делали, чтобы не повторять ситуацию, когда приходит концессионер, берет проект, а потом его переделывает "под себя", — пояснил глава "Автодора".

Начальная (максимальная) цена договора на выполнение комплекса работ по подготовке территории обходов Балашихи и Ногинска. составляет 13,555 млрд руб. с НДС. Это часть проекта скоростной дороги Москва — Нижний Новгород — Казань, речь идёт о строительстве нового платного выхода на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-7 "Волга" на участке МКАД — км 60 в Московской области

Работы по договору должны быть выполнены с даты заключения договора по 31 октября 2021 (в течение четырёх лет).

Участок длиной 69,42 км начнется у деревни Зенино Люберецкого района, пройдет по территории Ногинского, Павлово-Посадского и Орехово-Зуевского районов Московской области и станет дублером автомагистрали М-7 "Волга" на участке от МКАД до автомобильной дороги А-108 (Московское большое кольцо). Планируется, что допустимая скорость движения транспорта на новой шестиполосной дороге составит 150 км/час.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Москва
Финансирование дорожного строительства -> Московская область


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка