Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Доля государства в проекте дороги от М-4 до "Домодедово" не превысит 15%


Количество просмотров: 392

05.06.2017

ГК "Автодор" совместно с потенциальными инвесторами обсуждает проект строительства дороги от трассы М-4 "Дон" до аэропорта "Домодедово", сообщил журналистам глава госкомпании Сергей Кельбах в ходе открытия транспортной развязки на трассе М-11 из аэропорта "Шереметьево".

"Есть проектные проработки, есть финансовая модель — вопрос заключается в том, что на сегодняшний день мы достаточно серьёзно ограничены в средствах господдержки. Рынку интересно, аэропорту "Домодедово" — я имею в виду хозяев — это крайне интересно. Вопрос заключается в том, что они убедительно просят структурировать проект так, чтобы там оказалось какое-то государственное плечо. Небольшое — даже если это будет в пределах 10-15%. Но важно, чтобы государство участвовало", — сказал он.

По его словам, в настоящее время в Минтрансе идёт обсуждение корректировок программы деятельности "Автодора", "в Минтрансе у нас дискуссии по уточнению программы деятельности и финплана на трехлетку, чтобы там появились средства государства". Он подчеркнул, что в программе деятельности "Автодора" эта дорога есть, "просто объем средств, который там заложен — он скорее строчкой присутствует, надо наполнить объемом".

По его словам, ранее структура финансирования предполагала вложения 50/50 со стороны государства и частных инвесторов.

"Проект в связи с ограничениями бюджета был приостановлен, поскольку есть более важные проекты для государства. Приостановлен с точки зрения реализации, но не приостановлен с точки зрения переговорного процесса", — пояснил глава "Автодора", отметив, что финмодель проекта была пересчитана.

"Пересчитали модель — она живет при 85% частных инвестиций. Вышли на новый виток", — добавил он.

С.Кельбах отметил, что на сегодняшний день стоимость проекта составляет около 11,5-12 млрд рублей, длина участка — 6,5 км.

Ранее сообщалось, что проект платной трассы от М-4 "Дон" до "Домодедово" разрабатывался по поручению первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Предполагалось, что новая магистральная перемычка начнется примерно от 40 км трассы "Дон". Осенью 2014 года госкомпания "Автодор" оценивала стоимость трассы в 13 млрд рублей с учетом реконструкции участка, примыкающего к привокзальной площади аэропорта. Примерно 20% необходимых средств предполагалось получить от инвесторов.

Тогда дорога до "Домодедово" в программу развития госкомпании до 2020 года не входила, финансирование на нее не предусматривалось.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Государство -> Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта России («Росавтодор»)


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка