Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Дорожно-ремонтные работы и перекрытия улиц в Красноярске продолжаются


Количество просмотров: 542

02.06.2017

Об этом на пресс-конференции 2 июня сообщил начальник отдела по управлению улично-дорожной сетью департамента городского хозяйства Никита Дресвянкин. По его словам, на большинстве объектов ведутся подготовительные работы.

Сейчас управление дорог отбирает пробы на готовых участках, которые исследуют на соблюдение технологии и качества выполнения работы. Есть замечания по улице Перенсона, 2 июня было выдано предписание подрядчику, заменяющему участок, ранее выполненный с некоторыми нарушениями. Также нарушение технологии укладки бортового камня обнаружено на Красноярском рабочем, выдано предписание.

Из-за значительного объема работ в текущем году был составлен график проверки на заводах состава, качества и технологии изготовления асфальтобетонной смеси, бордюрного камня и прочих материалов, которые используются при ремонте. Работы по этому графику уже проводятся.

Никита Дресвянкин упомянул также и о ремонтных работах, проводящихся на городских улицах параллельно с основными:

«Параллельно с основным планом ремонта в городе идут работы по ямочному ремонту. Сегодня подрядчиками выполнено порядка уже 4000 кв.м. в первую очередь ремонтируются основные магистрали, имеющие большое интенсивное движение: это улица Матросова, Красноярский рабочий на переезде в районе улицы Глинки, улица Ястынского находится также в ремонте, и подрядные организации начинают потихоньку перебираться на периферию города».

В планах на следующую неделю начало ремонта на пяти улицах Свердловского и Кировского района по графику, включающему в себя 13 этапов: до 10 июня подрядные организации приступят к ремонту улиц Семафорной, Лесопильщиков, Тургенева, Тимошенкова и переулка Медицинский. 

Об изменениях в организации автомобильного движения в связи с частичным ремонтом дорожных частей рассказал начальник отдела мониторинга МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Игорь Воевалко.

По его словам, в результате проведенного на прошлой неделе мониторинга схема организации дорожного движения в центре города показала себя вполне жизнедеятельной. На участке улиц Ады Лебедевой, Республики, Обороны, Диктатуры Пролетариата, Грибоедова, где было изменено направление движения транспорта, заторовых ситуаций не наблюдается, движение стабильное, при этом отмечается небольшое увеличение скоростного режима.На улице Дубровинского затруднений движения транспорта также не наблюдается, схема работает стабильно, без заторовых ситуаций.

«Следует отметить, что еще не все водители привыкли к данной схеме движения и есть частичные нарушения ПДД. Хотелось бы обратить внимание водителей, которые передвигаются по этим улицам, на соблюдение правил дорожного движения», - сообщил Игорь Воевалко. 

За истекшую неделю по результатам мониторинга наблюдались пробки на улице Вейнбаума. На ней во время проведения ремонтных работ движение не было закрыто полностью и автомобили двигались по выделенным полосам со скоростью до 5-7 кмч. В результате на улицах Карла Маркса, Ленина, Сурикова и на проспекте Мира вечером скапливалось большое количество машин. Поэтому за выходные на Вейнбаума ремонт должен закончиться.

Также Воевалко напомнил, что с 22:00 2 июня и до 20 июня будет закрыто движение на одном из участков по улице Вавилова. Кроме того, во время проведения концерта на площади Мира в воскресенье, 3 июня, с 22:00 2 июня будет запрещено движение по проспекту Мира от улицы Каратанова до площади Мира, и запрещена парковка от улицы Карла Маркса на улицах Каратанова и 9 января до улицы Ленина.

  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Сибирский ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка