Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Омские дороги отремонтируют по новой технологии


Количество просмотров: 382

26.05.2017

В Омске стартует ремонт 33 магистралей (их полный список приведён здесь). В ближайшие дни планируется заключить договора с подрядчиками. Сколько времени займёт эта процедура, точно неизвестно, но примерные даты сегодня назвали представители мэрии.

Я надеюсь, что с 29 мая мы увидим на некоторых объектах технику, - прокомментировал на пресс-конференции начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Омска Михаил Горчаков.

Ремонт будет проводиться по трём технологиям. Самая распространённая - укладка асфальтобетонной смеси в два слоя. На магистралях, по которым передвигаются тяжеловесные грузовики, дополнительно укрепят основание. На дорогах, где не так много выбоин, подрядчики применят новую для Омска технологию - термопрофилирование.

- Существующее покрытие разогревают на толщину пять сантиметров, добавляют вяжущую смесь, и это всё укладывается обратно на дорогу и уплотняется. Термопрофилирование будет использоваться на улицах Мельничная, Крупской, Ватутина, Суворова, 1-я Заводская, - рассказал и. о. замдиректора БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" Евгений Алесюк.

Ремонт 33 участков дорог омской агломерации ведётся по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги". В текущем году выделяется около миллиарда рублей. Примерно такую же сумму Омск получит в следующем году. С 2019 года в городе начнётся строительство новых магистралей.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Уральский ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка