Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Прибыль «Чимбулатского карьера» за год выросла на 74%


Количество просмотров: 71

17.05.2017

АО  «Чимбулатский карьер» опубликовало бухгалтерскую отчетность за  2016 год. Как выяснилось, предприятие существенно улучшило свои финансовые результаты, увеличив чистую прибыль на 74%. По итогам года она составила 19,7 миллионов рублей.

В этом году карьер намерен запустить новую линию по производству активированного  минерального порошка для дорожного строительства.

- Новый продукт прошел пока только экспертизу в нашей лаборатории. Результаты нас удовлетворили, - рассказал директор АО «Чимбулатский карьер» Александр Калугин. - Но уже на этой или в начале следующей недели мы получим результаты независимой лаборатории. Если они подтвердятся, полноценное производство порошка мы запустим в ближайшее время.

Активированный минеральный порошок - новинка для Кировской области. Он позволит укладывать асфальт при низких температурах, кроме того, поспособствует снижению водонасыщения и водопроницаемости асфальтового покрытия и снижению расхода битума на 10-20%.

Напомним, «Чимбулатский карьер» является крупнейшим поставщиком щебня, известняковой муки и неактивированного минерального порошка в Кировской области. На его долю приходится 75-80% регионального рынка по этим видам продукции. В 2015 году на предприятии было запущено производство облицовочной плитки.

Кстати, 100% пакет акций «Чимбулатского карьера» принадлежит Кировской области. Всего в регионе семь таких акционерных обществ. И «Чимбулатский карьер» - самое прибыльное из них. Его акции регулярно включаются в залоговый фонд региона.

Так, в 2014 году правительство области рисковало потерять «Чимбулатский карьер». Тогда ценные бумаги были использовали в качестве обеспечения по кредиту в 50 миллионов рублей, который был выдан казенному предприятию «Управление по обеспечению топливом». У последнего возникли сложности с выплатами банку.  Но в итоге ситуация разрешилась благополучно.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Нерудные материалы -> Щебень -> Итоги деятельности
Нерудные материалы -> Щебень -> Планы


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка