Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

В Свердловской области строят дорогу к несуществующему аэропорту


Количество просмотров: 420

28.09.2016

Поселок Арти в Свердловской области соединяют автодорогой с аэропортом, которого давно не существует.

Контракт на строительство дороги длиной 1,2 км выложен на сайте госзакупок. Исполнителем по этому контракту выступила компания «Дорожно-мостостроительное управление». Стоимость заказа составляет около 24,8 млн рублей, а работы по нему должны быть завершены к 20 октября, сообщает URA.ru.

В документах закупки говорится, что 585 метров дороги будут пролегать в населенном пункте. Здесь будут две полосы, ширина проезжей части — шесть метров, тип покрытия — асфальтобетон. При этом остальные 560 метров вне Артей будут из щебня. Ширина проезжей части сузится до одной полосы, ширина дороги составит 4,5 метра. «Предусмотрена установка дорожных знаков, сигнальных столбиков, нанесение горизонтальной разметки в пределах населенного пункта», — говорится в приложенных документах.

При этом жители поселка не знают, зачем власти решили строить дорогу к аэропорту, на месте которого уже много лет — поросшее сорняком поле. По сути, новая дорога будет вести в никуда. В прежние годы аэропорт использовался для перелетов из Артей в Екатеринбург, однако последние такие рейсы были совершены несколько десятилетий назад. В поселке ходят слухи, что аэропорт могут восстановить для нужд МЧС, но МЧС опровергла эту информацию. URA.ru также пишет, что не нашла подтверждения информация о том, что дорога строится под будущее расширение поселка.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Уральский ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка