Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Строительство ЕКАД полностью завершится через 4 года


Количество просмотров: 1006

29.06.2016

 Строительство Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД) будет полностью завершено к 2020 году. Второй пусковой комплекс южного полукольца ЕКАДа (от поселка Медный до дороги Екатеринбург-Полевской) будет завершен уже в конце 2017 года, третий – находится на стадии финальной подготовки проекта, который будет сдан весной 2017 года, заявил сегодня в ходе пресс-тура первый заместитель гендиректора ОАО «Трест Уралтрансспецстрой» Михаил Малиновских.

Работы по строительству дороги второго пускового комплекса ведутся с опережением плана, поскольку погодные условия в этом году, как признается Малиновских, были весьма благоприятными для качественной укладки асфальта. «Мы имеем большой опыт в строительстве таких масштабных объектов, мы точно знаем, куда нужно направить усилия сегодня, чтобы было легче работать завтра», - пояснил Михаил Малиновских.

На данный момент возведено уже около 60% земельного полотна второго спускового комплекса. Стоит отметить, что в укладке асфальта генподрядчик «Уралтрансспецстрой» применил современные технологии. «Нижний слой основания – 8 сантиметров - укладывается крупнозернистым асфальтобетоном, нижний слой самого покрытия - 6 сантиметров – мелкозернистый асфальтобетон, а сверху - 5 сантиметров - щебеночно-мастичного асфальтобетона», - пояснял Малиновских. Кроме того, верхний слой покрытия является одним из самых износостойких на рынке, а потому на таком многослойном асфальте, в составе которого, к слову, нет песка, колеи практически не образуются. Именно по такому принципу уложен асфальт на дороге, ведущей в аэропорт «Кольцово».

Стоимость строительства второго пускового комплекса южного полукольца ЕКАДа составляет 6,28 млрд рублей. Для реализации проекта в 2014 году из областного бюджета было направлено 212,6 млн рублей. В 2015 году на строительство объекта было привлечено почти 1,3 млрд рублей - 294 млн рублей из областного бюджета и чуть более 1 млрд рублей из федеральной казны. В 2016 году на строительство объекта будет направлено почти 2,1 млрд рублей в том числе - 1,745 млрд рублей из федерального бюджета и 384 млн рублей из областной казны. 

В начале каждого года, как пояснил Малиновских, денег выделяется мало, так как изначально прогнозы финансирования пессимистичные. «Ну, а мы деньги осваиваем очень быстро, потом начинаем искать дополнительные средства, как правило, кредитуемся, чтобы выполнять работы в срок», - сообщил первый заместитель гендиректора «Трест Уралтрансспецстроя».

Контракт по объекту заключен на условиях государственно-частного партнерства, в связи с этим оплата работ уже произведена на 45%, остальные 55% оплаты исполнителю произведут до 2020 года.

Завершение строительства южного полукольца ЕКАД уже в 2017 году позволит перераспределить транспортные потоки, и вывести из городской черты 60-80 тыс. автомобилей транзитного транспорта в сутки. «В перспективе его запуск положительно отразится на экологической ситуации в Екатеринбурге», - сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Добавим, что введение в эксплуатацию объектов ЕКАД позволит соединить между собой федеральные автодороги (Пермь - Екатеринбург, подъезд к Екатеринбургу от автодороги М-5 «Урал», Екатеринбург - Шадринск - Курган и Екатеринбург - Тюмень). Таким образом, скорость движения транзитного автотранспорта будет увеличена почти в 2 раза. 

Южное полукольцо ЕКАДа будет модернизировано, что вызывает сложности при строительстве. На протяжении всего участка дороги будут установлены освещение и бетонные ограждения по типу «нью-джерси», что обеспечит максимальную безопасность движения. На протяжении дороги также предусмотрены два остановочных комплекса.

К слову, южное полукольцо ЕКАДа станет самым широким: три полосы движения в каждую сторону. Как рассказал Znak.com начальник Управления автомобильных дорог Свердловской области Василий Старков, в планах есть расширение полос и на остальных ¾ ЕКАДа.

 

 

 

 

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Уральский ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка