Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

В Башкортостане качество дорог будет регулироваться новыми ГОСТами


Количество просмотров: 527

30.03.2016

 Качество дорожного строительства, начиная с 2016 года, будет регулироваться новыми ГОСТами. Об этом заявил Рустэм Хамитов. Он побывал на предприятиях, работающих в дорожно-строительной отрасли, и жёстко раскритиковал качество покрытия городских и республиканских трасс. Глава региона назвал ситуацию позорной и даже принёс свои извинения жителям республики за ямы на дорогах.

Участок дороги в Дёмском районе Уфы можно назвать опытным. Полотно было укреплено с применением американской технологии. Поверх обычного асфальта уложен тонкий трёхсантиметровый слой из смеси щебёнки с особым полимерным битумом. Гарантия прочности – минимум 4 года. Эту технологию первыми в нашем регионе стали применять здесь. Оренбургская дорожно-строительная компания намерена внедрить новый метод повсеместно.

Николай Скрипаль, директор строительного предприятия: «Башкирия, обладая такой нефтепереработкой, просто обязана делать суперкачественный битум. Если на дорогах мы будем применять битум с полимерами – 100% будет стоять».

Но пока это скорее исключение. Разбитые дороги стали одной из самых обсуждаемых тем этой весны. Настолько, что на проблему не мог ни обратить внимания Глава республики. Сегодня Рустэм Хамитов побывал и в испытательном центре, где в лабораторных условиях проверяют качество материалов, которые применяются в дорожном строительстве. Глава потребовал жёстко спрашивать с тех, кто допускает брак и, главное, наживается на этом.

Рустэм Хамитов: «Требую от вас – наводите порядок. Не жалейте никого. Лучше остановите бракодела. Иначе он опять миллиард рублей из нашего кармана вытянет, а в следующем году опять придётся ремонтировать эти дороги».

Рустэм Хамитов раскритиковал и Управление дорожного хозяйства – главного государственного заказчика работ.

Рустэм Хамитов: «Направили большие деньги, чтобы купить лаборатории, оснастить их, людей обучить. Работать начали. А качества нет. Для чего вы нужны? Я-то думал так, что с появлением лабораторий бракоделу вы поставите заслон».

Состояние многих дорог Рустэм Хамитов назвал позорным. И признал, что в равной степени ответственность за это лежит и на строителях, и на государственных структурах. В этом году впервые будут внедрены новые ГОСТы. Теперь все работы будут производиться только в соответствии с принятыми стандартами, а контроль многократно ужесточится, пообещал Глава региона.

Рустэм Хамитов: «В этом смысле, конечно, мы в этом году наведём порядок, закрутим гайки. Ну а сейчас я могу сказать, что надо извиниться перед людьми, перед нашими гражданами за то, что в части населённых пунктов и проезжих дорог образовались промоины, колдобины».

Уже скоро начнётся сезон активного ремонта дорог. С апреля службы приступят к укладке горячего асфальта. Дорожники уверяют, что ямочный ремонт будет закончен примерно к 1 мая, а все работы – к 1 июня.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Центральный ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка