Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Трассу М-21 ожидает масштабная реконструкция


Количество просмотров: 773

26.01.2016

 ФКУ Упрдор «Азов» приступает к масштабной реконструкции участка трассы М-21 Волгоград - Каменск-Шахтинский - граница с Украиной в Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ведомства, реконструкция затронет участок с 11 по 25-й километр трассы. Срок реализации первого этапа рассчитан до первого полугодия 2017 года (второго этапа – до 2019 года). Протяженность трассы проектируемой дороги составила 11,731 километра. Общий бюджет работ – порядка пяти миллиардов рублей. Дорога будет иметь четыре полосы по трассе и шесть полос в черте населенного пункта.

«Сложность проектного решения состояла в том, что часть ныне существующей дороги (с 16 по 20 километр) проходит через жилой микрорайон Горьковский, рассказывает начальник ФКУ Упрдор «Азов» Владимир Рожков. – Были рассмотрены и проработаны несколько вариантов направления трассы – по существующей дороге, либо в обход Горьковского. В результате анализа этих вариантов, с учетом социального, экологического эффекта был выбран второй вариант – было решено проводить реконструкцию дороги в обход микрорайона».

По словам господина Рожкова, основным преимуществом этого решения является вывод транзитного транспорта с территории района с населением 17 тысяч человек за пределы жилой зоны. По завершении строительства участок существующей дороги (с 14 по 19 километр) протяженностью 6 330 метров будет передан на баланс администрации г. Волгограда.

Проектируемый участок выходит на 25 километр существующей дороги А-260 (М-21), где ее будет пересекать обход Волгограда. Заказчик этого проекта – Министерство транспорта Волгоградской области. В месте пересечения автодорог в проекте строительства Обхода предусмотрена транспортная развязка в разных уровнях по типу «Неполный клеверный лист». Транспортная развязка запроектирована с учетом развития дороги М-21 до первой технической категории (такие планы на будущие работы имеется у ФКУ Упрдор «Азов»).

С началом строительно-ремонтного сезона начнутся подготовительные работы а этом объекте. Прежде всего, будет произведено обследование участка – на предмет наличия неразорвавшихся боеприпасов времен Сталинградской битвы, также будут подняты и перезахоронены останки бойцов. Затем дорожники займутся переносом коммуникаций из зоны строительства (сети газоснабжения, водопровод, линии связи, ЭВЛ).

 

В составе реконструкции участка автомобильной дороги А-260 (М-21) также запланировано строительство эстакады через балку Куренчикова, строительство проездов для сельхозтехники (для удобства местных земледельцев), строительство путепроводов через железную дорогу; строительство двух транспортных развязок в разных уровнях, которые включают в себя еще несколько путепроводов и переездов.

Помимо этого, участок будет полностью обустроен (установка и переустройство остановочных комплексов, искусственное электроосвещение, барьерное ограждение, дорожные знаки и так далее) для удобства и безопасности всех, кто передвигается по автодороге на личном и общественном транспорте.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Приволжский ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка