Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Трассу М-21 ожидает масштабная реконструкция


Количество просмотров: 602

26.01.2016

 ФКУ Упрдор «Азов» приступает к масштабной реконструкции участка трассы М-21 Волгоград - Каменск-Шахтинский - граница с Украиной в Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ведомства, реконструкция затронет участок с 11 по 25-й километр трассы. Срок реализации первого этапа рассчитан до первого полугодия 2017 года (второго этапа – до 2019 года). Протяженность трассы проектируемой дороги составила 11,731 километра. Общий бюджет работ – порядка пяти миллиардов рублей. Дорога будет иметь четыре полосы по трассе и шесть полос в черте населенного пункта.

«Сложность проектного решения состояла в том, что часть ныне существующей дороги (с 16 по 20 километр) проходит через жилой микрорайон Горьковский, рассказывает начальник ФКУ Упрдор «Азов» Владимир Рожков. – Были рассмотрены и проработаны несколько вариантов направления трассы – по существующей дороге, либо в обход Горьковского. В результате анализа этих вариантов, с учетом социального, экологического эффекта был выбран второй вариант – было решено проводить реконструкцию дороги в обход микрорайона».

По словам господина Рожкова, основным преимуществом этого решения является вывод транзитного транспорта с территории района с населением 17 тысяч человек за пределы жилой зоны. По завершении строительства участок существующей дороги (с 14 по 19 километр) протяженностью 6 330 метров будет передан на баланс администрации г. Волгограда.

Проектируемый участок выходит на 25 километр существующей дороги А-260 (М-21), где ее будет пересекать обход Волгограда. Заказчик этого проекта – Министерство транспорта Волгоградской области. В месте пересечения автодорог в проекте строительства Обхода предусмотрена транспортная развязка в разных уровнях по типу «Неполный клеверный лист». Транспортная развязка запроектирована с учетом развития дороги М-21 до первой технической категории (такие планы на будущие работы имеется у ФКУ Упрдор «Азов»).

С началом строительно-ремонтного сезона начнутся подготовительные работы а этом объекте. Прежде всего, будет произведено обследование участка – на предмет наличия неразорвавшихся боеприпасов времен Сталинградской битвы, также будут подняты и перезахоронены останки бойцов. Затем дорожники займутся переносом коммуникаций из зоны строительства (сети газоснабжения, водопровод, линии связи, ЭВЛ).

 

В составе реконструкции участка автомобильной дороги А-260 (М-21) также запланировано строительство эстакады через балку Куренчикова, строительство проездов для сельхозтехники (для удобства местных земледельцев), строительство путепроводов через железную дорогу; строительство двух транспортных развязок в разных уровнях, которые включают в себя еще несколько путепроводов и переездов.

Помимо этого, участок будет полностью обустроен (установка и переустройство остановочных комплексов, искусственное электроосвещение, барьерное ограждение, дорожные знаки и так далее) для удобства и безопасности всех, кто передвигается по автодороге на личном и общественном транспорте.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Приволжский ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка