Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

"Черноземуправдор" в 2015 г проведет ремонт 70 км дорог в Воронежской области


Количество просмотров: 525

12.03.2015

 ФКУ "Черноземуправдор" до конца 2015 года планирует отремонтировать 70 км автомобильных дорог, пролегающих по территории Воронежской области, сообщил руководитель ФКУ Александр Лукашук на пресс-конференции в среду в пресс-центре "Интерфакса" в Воронеже.

По его словам, капитальному ремонту в текущем году подвергнется 16,2 км автодорог.

Говоря о работе учреждения в 2014 году, А.Лукашук отметил, что в Воронежской области было отремонтировано 75 км дорог, 27 км - отремонтировано капитально; проведен капремонт автобусных остановок, находящихся на трассе А-134 - подъездная дорога к Воронежу от автодороги М-4 "Дон".

"Многие объекты были сданы с опережением графика. Таких результатов удалось достичь благодаря современным технологиям, своевременному финансированию, применению новейших технологий, а также наличию у подрядных организаций современной дорожно-строительной техники и собственных асфальтобетонных заводов", - отметил А.Лукашук.

Говоря о планах на текущий год и перспективу глава ФКУ сказал: "В рамках капитального ремонта в течение 2015-2016 годов мы планируем сделать 14-километровую дополнительную полосу движения в направлении от транспортной развязки, находящейся возле гостиничного комплекса "Яр", до Московского проспекта", - сказал А.Лукашук.

Он уточнил, что речь идет о трассе А-134 подъездной дороге от М-4 "Дон" к Воронежу. Дополнительная полоса для движения автотранспорта появится и на трассе Р-298 Курск- Воронеж вблизи пгт Анна.

На текущий год компания также запланировала проведение ремонта двух мостов в регионе: первый - на 33-м км трассы Воронеж- Тамбов, второй - через реку Дон на 215-м км. В настоящее время осуществляется капремонт моста через реку Бук на 291-м км трассы Р-298 трассы Курск- Воронеж в селе Александровка.

Как отметил А.Лукашук, на подведомственных Черноземуправдору трассах организована и успешно действует единая система мониторинга. "Установленные камеры видеонаблюдения и инфракрасные датчики позволяют отслеживать ситуацию на дорогах не только днем, но и в темное время суток. Также на дорогах установлены громкоговорители. Эти мероприятия, проводимые в рамках федерального закона, помогают повысить транспортную безопасность", - сказал руководитель ФКУ.

Он сообщил также, что на подведомственных управлению трассах ведется строительство надземных пешеходных переходов в связи с тем, что большая часть федеральных трасс проходит через населенные пункты, на которых необходимо снижать скоростной режим. "В прошлом году было возведено три надземных пешеходных перехода. До 1 мая текущего года будет завершено строительство и введен в эксплуатацию надземный переход около села Бабяково на 12-м км трассы Воронеж- Тамбов, а в сентябре - на опасном участке трассы Р-298 Курск- Воронеж, пролегающем на территории пгт Анна, где рядом расположены автовокзал, школа и райбольница", - отметил руководитель ФКУ.

Он добавил, что практически все пешеходные переходы, возводимые в настоящее время, изготавливаются с использованием композиционных материалов.

"Конструкции из композитов обладают рядом преимуществ по сравнению с традиционными бетоном и металлом. Они имеют лучшую коррозионную стойкость, а, следовательно, и больший срок службы. Подобные конструкции обладают меньшим удельным весом, высокой устойчивостью к воздействию высоких и низких температур, а их монтаж требует намного меньше времени", - сказал А.Лукашук.

Он также отметил, что с целью обеспечения безопасности в прошлом году на автодорогах региона были установлены 122 автономные осветительные системы. "Такие системы не только позволяют избежать затрат на электроэнергию, но и очень удобны на тех участках трасс, где подключиться к стационарных источникам электропитания не представляется невозможным", - сообщил руководитель ФКУ, уточнив, что на всех автодорогах, подведомственных учреждению лампы накаливания заменены на энергосберегающие.

А.Лукашук также сообщил, что по итогам дорожного сезона 2014 года, удалось снизить количество опасных участков дорог, где отмечено повышенное число ДТП, в частности, за счет "установки светодиодных знаков, нанесению разметки из термопластика, а также применению современных технологий, улучшающих качество дорожного покрытия". "Всего на трассах региона было установлено 64 светодиодных знака", - сообщил он. А.Лукашук добавил, что обеспечению безопасности движения также способствует установка пешеходных ограждений, позволяющих исключить появление людей на проезжей части в неположенных местах. Установка пешеходных ограждений, по его словам, произведена на трассе Р-298 Курск- Воронеж в населенных пунктах Листопадовка, Александровка, Архангельское и Девица; в Воронеже и в Борисоглебске; на трассе А-134 на подъезде к Воронежу с автодороги М-4 "Дон".

ФКУ "Черноземуправдор" - подведомственное Росавтодору учреждение, являющееся заказчиком работ по содержанию, ремонту и капитальному ремонту действующей сети федеральных автомобильных дорог Воронежской и Липецкой областей и искусственных сооружений на них. Общая протяженность дорог составляет 624,8 км федеральных трасс, 75 мостов и путепроводов, 10 надземных пешеходных переходов, 1 подземный переход.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Проблемы дорожного строительства -> Заявления властей
Финансирование дорожного строительства -> Центральный ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка