Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

В Ростове начался ямочный ремонт дорог


Количество просмотров: 606

26.01.2015

Меняющаяся погода в донской столице неминуемо приводит к разрушению дорог. Из-за перепадов температур асфальт разрушается, а на многих улицах Ростова появились выбоины. Начиная с начала года дорожники произвели аварийный ремонт более ста участков городских магистралей.

Минувшей ночью, невзирая на мелкий моросящий дождь, дорожники снова вышли на ремонт ростовских улиц. Ямы на городских улицах дорожные строители заливают литой асфальтобетонной смесью. Эта технология позволяет работать круглый год, независимо от погодных условий. Минимальная температура укладки асфальта с использованием смеси составляет -10 градусов.На первом этапе в аварийном порядке ликвидируются разрушения покрытия на основных магистралях и второстепенных дорогах с интенсивным движением.

Сейчас в работе задействованы три завода по выпуску асфальтобетонной смеси, привлечены семь спецбригад для выполнения работ», – рассказал во время ночного объезда города директор департамента автодорог и организации дорожного движения Арам Егиазарян. По словам руководителя департамента автодорог, каждую ночь подрядчики устраняют разрушения дорог площадью 400-500 квадратных метров. С начала года при помощи ямочного ремонта устранены повреждения площадью 4000 квадратных метров на 120 участках дорог. Минувшей ночью мелкоямочный ремонт велся на ул. Сарьяна, пр. Нагибина, ул. Доватора, ул. Малиновского, ул. Всесоюзной, ул. Зорге и пр. Стачки, которые за последнее время оказались сильно повреждены из-за сложившихся погодных условий.

Основной задачей дорожников на сегодняшний день является недопущение дальнейшего разрушения городских улиц, поэтому мелкие ямы и трещины в покрытии заливают асфальтобетоном. Как заявил начальник отдела эксплуатации департамента автодорог и организации дорожного движения Алексей Ольховский, влага и остатки противогололедных материалов попадают в поры асфальта, после чего в нем образуются микротрещины, которые при динамической нагрузке превращаются в ямы. Так что, не дожидаясь весны и активного разрушения дорог, мы приступили к латанию дорожных выбоин. Параллельно в целях профилактики ведется заливка крупных трещин, чтобы не ждать, пока они разрастутся в ямы «На данный момент основная задача заключается в том, чтобы ликвидировать дефекты, способные привести к аварийным ситуациям.

Ведь объезжая ямы наши автомобилисты вынуждены совершать опасные маневры на дорогах, что нередко приводит к дорожно-транспортным происшествиям», – рассказал о необходимости ямочного ремонта замглавы администрации Ростова по по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев По словам представителей дорожного комплекса донской столицы, работы по аварийному устранению разрушений проводятся постоянно, а уже с наступлением весны будут использованы более эффективные технологии ремонта с применением горячих асфальтобетонных смесей.


Источник:

http://auto.161.ru/text/today/886137.html?full=3

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Нерудные материалы -> Асфальт -> Новые асфальтобетонные заводы


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка