Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Исчез директор КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод»


Количество просмотров: 1508

31.10.2013

«Бывший директор МАБЗ Николай Матвиенко исчез», -  такое заявление на сессии горсовета сегодня сделал секретарь горсовета Андрей Чаппа. А депутаты обнаружили на заводе крупную недостачу материалов.

Этот факт вскрылся во время обсуждения на сессии, отчета специальной депутатской комиссии, которая изучала деятельность данного предприятия, накопившего порядка 3 млн. гривен долга.

Депутатская комиссия во главе с депутатом Александром Рыжковым обнаружила на АБЗ также ряд недостач. По данным депутата, с асфальтобетонного завода в неизвестном направлении исчезли 22 тонны битума, свыше 800 тонн отсева, 42 тонны щебня.

 Напомним, проблемы с руководством КП, отвечающего в Мелитополе за ремонт дорог началась еще в конце 2012 года. Тогда его директор Иван Чаусов оказался замешан в коррупционном скандале, которое стало основанием для возбуждения уголовного дела. Еще до передачи материалов в суд, Иван Серафимович уволился, по официальной версии, в связи с истечением срока трудового контракта. Более того, именно асфальтобетонный завод фигурирует в деле «о мелитопольской ОПГ», именно в бухгалтерию этого предприятия, по словам свидетелей обвинения, руководители предприятий-перевозчиков носили N-ные суммы, якобы на нужды города. С начала нынешнего года на этом КП директора менялись, как перчатки. Сначала завод возглавил ставленник и бывший сотрудник мэра Сергея Вальтера Геннадий Солодовников. Но уже через три месяца и он в КП уже не работал – ушел «по соглашению сторон». Затем в середине апреля кресло директора предприятия за одну неделю трижды (!) поменяло хозяина и, наконец, досталось Николаю Матвиенко. А в последних числах августа и он был отстранен от должности. Причина – «существенное отставание от графика ремонта дорог и отсутствие гибкости  в управлении».  Как рассказал сегодня на сессии секретарь горсовета и и.о. мэра Андрей Чаппа, он лично предложил Анатолию Матвиенко уволиться.

Но он отреагировал странно: перестал выходить на связь. Поэтому его пришлось уволить,  - объяснил и.о. мэра. - По результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности МАБЗ финансовой инспекцией, если мне не изменяет память, было возбуждено 3 уголовных дела. Проверка была по март нынешнего года, уточнил Андрей Чаппа.

Заслушав выводы спецкомиссии, депутаты на сегодняшней сессии решили направить запрос начальнику Мелитопольского городского отдела милиции, в фининспекцию и другие фискальные органы с просьбой проверить данное предприятие.

Кроме того, депутаты передали основные средства, числившиеся за МАБЗ по адресам ул. Шмидта, 118 и ул. А. Невского, 119, в управление КП «Чистота». 

Сотрудники МАБЗ, как пояснил сегодня Андрей Чаппа, встали на учет в центр занятости. 

Источник:

http://ria-m.tv/news/793/ischez_direktor_melitopolskogo_asfaltobetonnogo_zavoda.html


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Нерудные материалы -> Асфальт -> КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод»
Строительные организации -> Концерн «Крост»


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка