Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Дачники объявили войну незаконно возведенному асфальтобетонному заводу под Воронежем


Количество просмотров: 712

25.10.2013

Незаконно возведенный асфальтовый завод под Воронежем продолжает работу, несмотря на жалобы владельцев более 1,5 тыс. дачных участков, расположенных в непосредственной близости к вредному производству.

По утверждению инициативной группы, соседство асфальтобетонного завода с дачными участками, приобретенными их владельцами много лет назад, не только нарушило экологическое благополучие дачников: во время работы этого предприятия в воздухе стоит сильный запах битума и в дачных поселках становится трудно дышать. Кроме того,   строительная техника разрушила основную дорогу, ведущую к ним.

Согласно документам, находящимся в распоряжении «Абирега», асфальтобетонный завод ООО СПК «Позитив», расположенный в Рамонском районе Воронежской области у поста ДПС (429 км автотрассы М-4 «Дон»), был возведен без получения разрешения на строительство и в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ, федеральных законов «Об охране окружающей среды», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». «Проектная документация не предусматривает мероприятий по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, проект обоснования размера санитарно-защитной зоны строящегося завода не разработан и в установленном порядке не утвержден», - говорится в ответе Воронежской областной прокуратуры владельцам дач, находящихся в непосредственной близости от завода.

При этом стоит отметить, что земельный участок, где расположен асфальтобетонный завод, имеет разрешенное использование только для строительства производственно-складского комплекса.

Председатель товарищеского кооператива «Политехник» Николай Бадичка выразил недоумение реакцией правоохранительных органов на незаконное возведение вредного производства. «Несмотря на наши обращения во всевозможные инстанции, которые в своих ответах подтвердили отсутствие всех необходимых разрешений, экспертиз, соблюдения действующего законодательства, возведение асфальтовых установок не прекратилось, а производство было запущено. Кроме того, в данный момент рядом с асфальтобетонным заводом появилась еще одна строительная площадка без опознавательных знаков», - отметил он.

Источник:

http://www.abireg.ru/n_35450.html 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Нерудные материалы -> Асфальт -> Новые асфальтобетонные заводы -> ООО СПК «Позитив»


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка