Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Финны отремонтируют российскую трассу М4 "Дон" за 300 млн рублей


Количество просмотров: 1067

15.07.2013

Финская компания "Лемминкяйнен" получила второй в этом году подряд на модернизацию участка одной из основных российских магистралей – М-4, соединяющей Москву и Сочи. Стоимость работ по контракту составит около 300 млн рублей.

"Лемминкяйнен" выиграл конкурс на модернизацию участка трассы М-4 в России стоимостью около 300 млн рублей. Речь идет об участке протяженностью 10 километров вблизи Воронежа, в 500 км к югу от Москвы. Заказчиком проекта выступила государственная компания "Автодор", которая занимается управлением основных российских автомагистралей.

Договор с компанией включает фрезерование и укладку дорожного покрытия на этом участке трассы, а также предусматривает производство 50 тыс. тонн асфальтобетона. Работы планируется завершить в ноябре 2013 года.

Трасса М-4 одна из основных российских магистралей — связывает Москву и Сочи, который в 2014 году примет зимние Олимпийские игры.

Подряд на ремонт участка М-4 стал для концерна "Лемминкяйнен" вторым с начала этого года. Прошлый контракт стоимостью более 600 млн рублей компания подписала в январе. По нему она до сентября 2013 года должна выполнить фрезерование и укладку дорожного покрытия на участке М-4 протяженностью 32 километра. Контрактом также предусмотрено производство 120 тыс. тонн асфальтобетона. Компания ведет работу на участке в качестве субподрядчика. Подрядчиком же выступает ремонтная компания НИТП (входит в ОАО "Мостотрест" Аркадия Ротенберга).

Большинство опрошенных dp.ru экспертов затруднились назвать иностранные компании, которые еще заняты в ремонте российских дорог. Гендиректор  ЗАО "АБЗ-Дорстрой" Леонид Гендин вспомнил, что строительством и ремонтом автодорог в России также занимаются шведская строительная компания NCC и австрийская строительная компания STRABAG. В этих компаниях не смогли оперативно прокомментировать свое участие в российских дорожных проектах.

Нежелание иностранных компаний участвовать в конкурсах на строительство и ремонт российских дорог до сих пор объяснялось сложностями с применением новых технологий и материалов. Для использования таких материалов необходимо было подтвердить их пригодность для российских дорог и переработать проектную документацию для повторного прохождения государственной экспертизы.

Однако в начале июля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об изменении условий экспертизы проектной документации, необходимой для строительства автодорог. В кабмине считают, что это позволит привлечь иностранным подрядчиков к работам на российских дорогах.

Концерн "Лемминкяйнен" многопрофильная строительная компания. Основные бизнес-направления концерна: строительство зданий и сооружений, строительство объектов инфраструктуры, инженерно-техническое обслуживание и международная деятельность. Годовой оборот концерна в 2011 году составил около 2,3 млрд евро, около трети пришлась на международные проекты. Акции концерна "Лемминкяйнен" котируются на Хельсинкской фондовой бирже.

 

Источник:

http://www.dp.ru/a/2013/07/11/Finskaja_stroitelnaja_komp/

 

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Нерудные материалы -> ОАО «Группа ЛСР»
Проблемы дорожного строительства -> Комментарии экспертов
Финансирование дорожного строительства -> Москва
Финансирование дорожного строительства -> Московская область
Финансирование дорожного строительства -> Южный ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка